Новосибирск, август 2017 г.

Масштабный День поля прошел в Сибири

День поля с участием всего шлейфа машин CLAAS прошел в Сибири на территории известного в аграрной сфере хозяйства ЗАО «Племзавод «Ирмень». Организовал мероприятие официальный дилер CLAAS в регионе -  компания «Техпромторг». На мероприятии было представлено около 30 единиц техники.

- Двадцать лет назад именно «Ирмень» стала одним из первых сельхозпредприятий Новосибирской области, закупивших технику CLAAS – зерноуборочные комбайны TUCANO и кормоуборочные комбайны JAGUAR - рассказал председатель ЗАО «Племзавод «Ирмень» Юрий Федорович Бугаков. - До сих пор эти машины трудятся на наших полях и показывают прекрасные результаты.

Часть машин, которые «Техпромторг» представил гостям мероприятия, пришла прямо с ирменских полей. Однако в очередной раз компании удалось удивить зрителей новинками мирового сельхозмашиностроения - на полях Верх-Ирмени участники семинара увидели зерноуборочные комбайны TUCANO 450 с зерновой жаткой VARIO 930 и такой же комбайн TUCANO 450 с зернобобовой жаткой MAXFLEX 930. Все большей популярностью начинает пользоваться соевая жатка MAXFLEX 930: она идеальна для уборки бобовых культур, поскольку позволяет снимать нижний слой растений – наиболее урожайный. Это особенно актуально для российских аграриев, потому что соя становится в России стратегически значимой культурой и спрос на внутреннем рынке на нее растет.  Растет популярность и рапсовых столов. Благодаря особенностям конструкции рапсовый стол позволяет избежать потерь при уборке. Универсальная жатка VARIO – еще одна новинка CLAAS, которая позволяет работать и с зерновыми культурами, и с зернобобовыми, тем же рапсом.

Участники семинара отметили комбайн TUCANO 450, модель которого с этого года доступна со скидкой до 20%. Напомним, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в этом году включило в список произведенной в России  сельскохозяйственной техники четыре модели зерноуборочных комбайнов TUCANO 340, 450, 570 и 580 в семи модификациях:  с объемом зернового бункера от 8800 до 10000 л, тремя типами системы обмолота – классической 6-клавишным соломотрясом, APS и уникальным APS HYBRID. При реализации данных моделей государство субсидирует скидку в размере 15-20% от ее стоимости.

- CLAAS стала первой западной компанией, которая вошла в Государственную программу субсидирования сельхозтехники 1432. Понимая, что в такой большой стране как Россия недостаточно просто производить и продавать технику, компания CLAAS большое внимание уделяет развитию сервисной сети, послепродажному обслуживанию, оперативной доставке запчастей. Всего у компании в России 57 официальных дилерских и сервисных центров, и «Техпромторг» - один из лучших партнеров в стране, - сказал на открытии Дирк Зеелиг, заместитель генерального директора ООО «КЛААС Восток».

- Приятно, что у нас в области проводится все больше мероприятий прикладного характера, на которых гости могут не только прицениться к технике, но и увидеть ее в деле, - отметил министр Сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин. - Нынешний День Поля – отличная возможность побывать на одном из лучших сельхозпредприятий России, обменяться опытом и спросить

совета. Техническое перевооружение сегодня является одной из основных задач, которые стоят перед нашими аграриями, и подобные мероприятия очень нужны тем, кто понимает, что работать эффективно без модернизации производства в нынешних условиях невозможно.

- Производительность и качество – два этих параметра давно стали визитной карточкой техники CLAAS, - сообщил Владимир Бауэр, директор компании «Техпромторг». – А в последние годы конструкторы совершили технологический рывок в области телематических систем. Теперь спутниковая навигация помогает не только отслеживать маршрут техники, вести контроль работ, выгрузки и расхода топлива. Системы точечного земледелия позволяют дифференцированно вносить удобрения и обрабатывать посевы. Такой подход обеспечивает экономию на средствах защиты растений и дает гарантированно высокий урожай.

Для компании CLAAS Россия и Сибирь в частности – один из стратегически важных рынков. Поэтому, несмотря на нестабильную политическую ситуацию в мире, CLAAS намерен и дальше снабжать российских аграриев мощной качественной техникой, доказавшей свою надежность даже в непростых сибирских условиях.

- С техникой CLAAS я познакомился, будучи на международной сельхозвыставке в Ганновере (Германия), кроме того, мои коллеги из соседних хозяйств приобрели кормоуборочные комбайны JAGUAR и очень хорошо о них отзывались - рассказал Михаил Вересовой, директор ЗАО «Лепокуровское». - Поэтому когда мы решили посеять 1 400 га кукурузы на силос и зерносенаж, то посчитали нужным купить что-то высокопроизводительное и мощное. Разумеется, выбор пал на JAGUAR. Работает он у нас уже восьмой год, в прошлом году один намолотил 28 000 тонн. Никаких вопросов к производительности и качеству!