Харзевинкель, 27.06.2017 г

Герман Лобек сменит Лотара Крисцуна на должности пресс-секретаря концерна CLAAS

Новым пресс-секретарем концерна CLAAS станет Герман Лобек.  1 октября 2017 года он официально сменит на этой должности Лотара Крисцуна, который к тому времени покинет компанию CLAAS в связи с наступлением пенсионного возраста.

«Лотар Крисцун очень много сделал для нашей компании. Он занимал руководящие посты в самых разных сферах бизнеса CLAAS на протяжении 36 лет, включая 15 лет работы в Исполнительном Совете концерна. За это время он внес огромный вклад в успешное развитие компании», - отметила Катрина Клаас-Мюльхойзер, Председатель Наблюдательного Совета группы компаний CLAAS. - «Его место займет Герман Лобек, который является очень деятельным человеком с почти двадцатилетним опытом успешной работы на управленческих должностях».

Герман Лобек с 2014 года является членом Исполнительного Совета Группы компаний CLAAS и отвечает за направление развития бизнеса в сфере зерноуборочных комбайнов. Он получил высшее образование по специальности «Менеджмент организаций» и начинал работать в качестве помощника аудитора в аудиторской компании, после чего стал независимым налоговым консультантом и сертифицированным аудитором. В компанию CLAAS Герман Лобек пришел в 1999 году на должность начальника управления бухгалтерской и налоговой отчетности, а затем некоторое время возглавлял департамент внутреннего аудита. Вплоть до 2014 года он являлся коммерческим директором компании CLAAS Selbstfahrende Erntemaschinen GmbH.

С 1 октября 2017 года помимо должности пресс-секретаря концерна CLAAS он примет руководство департаментами Корпоративных коммуникаций и развития компании.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.