SHREDLAGE®

Больше молока, более здоровое поголовье.

Известная под маркой SHREDLAGE® технология заготовки силоса обеспечивает интенсивное растирание материала и позволяет многократно увеличить его поверхность. Это улучшает структурное действие кукурузного силоса в рубце желудка коровы.

SHREDLAGE®

Больше молока, более здоровое поголовье.

Известная под маркой SHREDLAGE® технология заготовки силоса обеспечивает интенсивное растирание материала и позволяет многократно увеличить его поверхность. Это улучшает структурное действие кукурузного силоса в рубце желудка коровы.

SHREDLAGE®. Технология.

Технология заготовки кукурузного силоса SHREDLAGE® широко используется в США. Она предполагает более грубое измельчение кукурузы на длину от 26 до 30 миллиметров. Оптимальный результат обеспечивается прежде всего за счет последующей обработки в зернодробилке SHREDLAGE®. Ее рабочие органы с противоходной спиральной канавкой полностью измельчают стержни початков и растирают зерно. При этом стебли также эффективно расщепляются на волокнистую массу, а благодаря специальной структуре вальцов удаляется оболочка. Такой особый способ заготовки возможен только с помощью вальцов оригинальной зернодробилки SHREDLAGE®. Компания CLAAS купила лицензию на использование запатентованной и известной во всем мире под торговой маркой SHREDLAGE® технологии. Вальцы зернодробилки SHREDLAGE®, а также известные вальцы с пилообразным профилем изготавливаются компанией CLAAS Industrietechnik на заводе в Падерборне.

Интенсивное измельчение материала позволяет многократно увеличить его поверхность, что существенно улучшает бактериальную ферментацию при силосовании и прежде всего при переваривании в рубце желудка коровы.

Испытания Университета штата Висконсин, США, в 2012 году продемонстрировали, что технология SHREDLAGE® позволяет существенно увеличить структурное действие кукурузного силоса в рубце и одновременно улучшить доступность содержащегося во всех растительных частях крахмала. Благодаря этому прирост ежедневных надоев в испытуемых стадах составил до двух литров на корову. Кроме того, легкоусвояемая структура силоса положительно подействовала на здоровье поголовья.

Помимо улучшения надоев и здоровья скота технология SHREDLAGE® дает производителям молока и другие преимущества. Ведь благодаря оптимальному расщеплению крахмала удалось снизить количество корма при одновременном увеличении надоев. Также можно ограничить добавление таких структурных компонентов, как солома, или даже вовсе обойтись без них, что опять же несет существенный потенциал для экономии.

Изобретатели.

Изобретатели технологии SHREDLAGE® – Росс Дейл и Роджер Олсен. Оба занимаются консультированием молочно-животноводческих компаний США по кормам.

Еще много лет назад в ходе своей работы они убедились в преимуществах кукурузного силоса увеличенной длины и расщепленных на волокна стеблей кукурузы. Прежде консультанты по кормам долгие годы продвигали короткий силос, зная, что корм более короткой длины не удовлетворяет требованиям физиологии рубца. Ведь затрудняется образование в рубце пищеварительной массы, соответственно, приходится ограничивать долю кукурузного силоса в рационе.

В 2008 году Роджер Олсен совместно со своим отцом и Россом Дейлом разработал первый прототип новой зернодробилки SHREDLAGE®, который позволил достичь поставленной цели – интенсивная обработка стебля и зерна при большей длине резки. В течение короткого времени был построен работоспособный экземпляр, за которым последовали пять разных моделей для полевых испытаний. На конечном этапе Дейл и Олсен выбрали наиболее производительную зернодробилку и оснастили ей 25 силосоуборочных комбайнов CLAAS JAGUAR. Так началась история успеха. Сегодня уже более 60% молочных ферм на востоке и 35% на западе США используют кукурузный силос SHREDLAGE®.

SHREDLAGE® выходит на европейский рынок.

Роджер Олсен и Росс Дейл будут оказывать поддержку компании CLAAS при выходе на европейский рынок и помогать в усовершенствовании продукции. В рамках этой программы они также посетят различные мероприятия.