Если вы «принимаете», мы устанавливаем технически не требуемые файлы куки (в том числе от третьих лиц), чтобы предложить вам удобное пользование сайтом, улучшить наш сервис и адаптировать его к вашим интересам. Вы можете отозвать свое согласие в любое время здесь. Мы также устанавливаем технически необходимые файлы куки, если вы не «принимаете».

Для анализа вашего поведения пользователя CLAAS также использует «Google Analytics». Google обрабатывает ваши данные об использовании, чтобы предоставить CLAAS анонимную статистику о поведении пользователей. Google также использует ваши данные в любых своих целях (например, для профилирования) и объединяет ваши данные с данными из других источников. Google может хранить ваши данные за пределами Европейского Союза, например, в США в Google LLC. И Google, и правительственные агентства имеют доступ к данным. 

Более подробные сведения содержатся в нашем заявлении о защите данных.

Принять

Рюген (Германия), октябрь 2019.

LEXION НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ УСТАНАВЛИВАЕТ РЕКОРД

В августе этого года на немецком острове Рюген прошли практические испытания зерноуборочного комбайна нового поколения LEXION 6900, в ходе которых машина установила новый рекорд производительности – 44 т/час. Таким образом, новое молотильно-сепарирующее устройство (МСУ) APS SYNLOW WALKER c шестиклавишным соломотрясом продемонстрировало рост производительности, по сравнению с предыдущей версией комбайна, на 25%.

Когда в 1995 году компания CLAAS представила максимально производительный на тот момент зерноуборочный комбайн с гибридной системой обмолота – LEXION 480, разработчики обещали, что машина превысит порог в 40 т/час. Теперь этот показатель преодолела машина с классическим клавишным соломотрясом.

Экспериментальной площадкой для зерноуборочного комбайна LEXION 6900 с широкозахватной жаткой CONVIO (10,80 м) стало хозяйство на острове Рюген. Машина была задействована на уборке 110 га озимой пшеницы.

Условия работы были сложными: утром прошел небольшой дождь, поэтому, когда в 13 часов началась уборка озимой пшеницы сорта «Тобак» в стадии полной спелости, влажность составляла около 20%. Тем не менее, уже на старте производительность LEXION 6900 превысила 40 т/ч. Первые замеры показали, что потери зерна составили не более 1%. Кроме того, проба, взятая в 14 часов 30 минут, показала 19,6% влажности зерна и уровень дробления – 1,6%, что соответствовало нормативным требованиям. Выйти на такой уровень производительности помогли системы помощи механизатору: автоматизация настроек CEMOS AUTOMATIC и регулировка скорости CRUISE PILOT, которые в постоянном режиме оптимизировали работу комбайна для достижения максимальной эффективности процесса обмолота.

Вторая проба, взятая в 17 часов 30 минут показала снижение доли дробленного зерна до уровня 1,1%, и лишь в образцах, отобранных в 20 часов 30 минут данный показатель увеличился до 4,1%. По мнению специалистов CLAAS, именно в этот непродолжительный момент система выбрала излишне агрессивные настройки обмолота из-за повышения показателя влажности зерна.

Что касается расхода дизельного топлива, то у LEXION 6900 он составил 541 л за восьмичасовую смену. С учетом общей убранной площади производительность машины составила 15,7 л/га, а при пересчете на объем намолоченного зерна эффективность комбайна оказалась еще более впечатляющей – всего 1,55 л/т. В целом, по итогам восьми часов работы в зернохранилищах хозяйства оказалось 349,8 т зерна, что соответствовало средней производительности в 43,7 т/ч – внушительный результат для комбайна с клавишным соломотрясом, особенно в подобных условиях уборки.