

Этапы развития CLAAS



Если бы не было легендарного «узловязателя», история компании CLAAS, пожалуй, повернулась бы в другое русло. Приглашаем вас отправиться в путешествие через прошедшее столетие – от узловязателя до современного LEXION – самого производительного зерноуборочного комбайна мира

1913–1929: а началось все с узловязателя
А началось все с узловязателя. Техническая надежность CLAAS сделала соломовяз настоящим высококачественным продуктом и обусловила резкий рост спроса на добротные и надежные соломовязы из Вестфалии. Первый камень в фундамент будущего успеха компании был положен.
1930–1945: комбайн совершает революцию в уборке
Движимая желанием разработать адаптированный к европейским условиям комбайн, молодая компания разрабатывает первые прототипы и в 1936 году представляет на суд общественности первый полностью работоспособный зерноуборочный комбайн Европы.
1946–1969: специалист по зерноуборочным комбайнам
SUPER, EUROPA или MATADOR – вот лишь немногие модели, которые сделали компанию CLAAS специалистом в области производства зерноуборочных комбайнов. Руководство компании предвосхитило прослеживающуюся в западноевропейском сельском хозяйстве тенденцию – увеличение обрабатываемых площадей – и форсировало разработку новых более производительных моделей комбайнов.
1970–2002: CLAAS – специалист в уборке
С началом производства силосоуборочных комбайнов и выходом на рынок зеленых кормов CLAAS становится полноценным специалистом в уборке.
2003–2013: рост в период глобализации
С покупкой Renault Agriculture в 2003 году компания CLAAS пополнила спектр производимой продукции тракторами и теперь может предложить весь комплект техники для современного сельского хозяйства.